首页 您好,欢迎光临御书房文学网(www.ysfwx.com)。手机用户请访问 m.ysfwx.com

| 手机版 | 收藏本站

主题: 字体大小: 默认 特大

穿成大佬的私奔前妻 第 103 章

书名:穿成大佬的私奔前妻 作者:池陌

  程艾冷冷看向苏惟惟做的产品, 这柜台的装修风格和做贴纸面膜的点子,都不属于这个年代, 之前她试探苏惟惟, 苏惟惟还装模作样装听不懂, 现在想来,她重生后一直不顺,明明窥测天机,自认是天选之子, 却从来没占到一分便宜, 以为自己跟其他人不一样, 最后却总是被苏惟惟吊打,现在一切有了解释, 原来苏惟惟也是重生的。


  程艾眼圈发红, “你还说你不是重生的, 苏惟惟这样有意思吗?你是知道你私奔后我跟贺东霖在一起,知道贺东霖以后是大佬, 知道梁家人都不是普通人, 所以你才费尽心思来跟我争跟我抢是吗?”


  苏惟惟轻笑:“我不懂你的意思,什么重生不重生, 我听不懂。”


  她确实不是重生的, 她是穿书的, 这不过是个书里世界, 她不算撒谎。


  程艾脸色一黑,“你以为我会相信?你这样有意思吗?你要不是有金手指凭你一个乡下女人能赢得了我?”
苏惟惟被逗笑了, “程小姐,你是站在什么角度来指责我?”


  程艾冷冷一笑:“你明明就跟齐元新私奔了,哪来的脸继续跟贺东霖在一起?你以为你重生了就能当做没有这件事?你这样对贺东霖公平吗?要是他知道他老婆以前是这种人,要是他知道你是看他有钱有势后悔了才会这样,你猜他会怎么样。”


  苏惟惟听笑了,她直勾勾盯着程艾,道:“程小姐,你是在以什么立场指责我?既然你知道这么多故事,不如你跟我讲讲,你是怎么知道的?你与其给贺东霖将我的事,不如聊聊你自己,聊聊你是怎么出轨给贺东霖戴绿帽子,怎么鄙视他的家人怎么嫌弃他们。”


  程艾后退一步,脸白了白,她满眼都是不敢相信,“你怎么可能会知道这些?”


  就算苏惟惟是重生的,可这些都是她的私事,她身边人都没几个知道的,苏惟惟这个外人怎么可能会知道?不,苏惟惟不仅知道这些,她知道的远比自己想象的要多,当她用那种眼神盯着她时,程艾只觉得自己的一切都在她的掌握中。


  就好像苏惟惟用上帝视角看见了一切,她什么都知道!
程艾有一瞬间的崩溃,她不喜欢这种失控感,可她明白要是跟苏惟惟计较下去她只会失了颜面又没了逼格。到底是她大意了,重生后一直沾沾自喜,以为自己了解一切,对什么都没有全力以赴,如果没有苏惟惟,或许她真能要什么有什么,可有了苏惟惟,也不过是给她提个醒,她到底大意了,重生又如何?她之前心态没摆正,认为重生就了不起,现在想来,何其愚蠢!


  程艾冷静下来,要笑不笑:“没想到我们会想一起去。”


  “你说做贴片面膜?”


  “这不是明摆着吗?”程艾没好气。


  苏惟惟笑笑,虽然她和程艾有过节,可它跟钱没过节,如果她和程艾因为私交不好故意压低价格恶性竞争,那最后俩人都没有好下场,所以她干脆提议:“不如我们假意压价竞争,实际上合作?”


  “什么意思?”程艾皱眉,不知道苏惟惟又玩什么花样。


  “很简单,就是我们看起来像是竞争关系,给顾客营造一种我们因为竞争所以压价,给他们实惠的错觉,这样顾客不买你家也会买我家东西,各家凭本事赚钱,我们双方看起来势不两立,互为最大的竞争对手,但暗地里互通消息,相互合作,你觉得怎么样?”


  苏惟惟想得很明白,她虽然看书时不太喜欢程艾总欺负贺东霖老实,可她跟程艾也没有深仇大恨,如今利益当前,她绝不能因为男人耽误赚钱。


  程艾想了片刻,没有拒绝的道理,问题是苏惟惟这人看起来好欺负,没心机,可一个跟她有过节却还是笑嘻嘻跟她谈合作的人,她怎么觉得这人那么不可靠呢?她会不会被苏惟惟卖了都不知道?


  “你确定你不会阴我?”程艾一脸防备。


  苏惟惟噗嗤一笑:“你看我像那种人吗?”


  “很像!”


  “……”


  总之,俩人还是达成了和解协议,苏惟惟也对员工说为了竞争,面膜会促销一周,员工们风风火火准备大干一场,毕竟促销就意味着她们能卖更多的货,卖更多的货就意味着提成高。


  因为这年头很多人没有看过贴片面膜,苏惟惟当场带来很多试验场给大家实用,还在专柜边上摆放了几张美容院用的床,柜员替顾客清洗脸部后给对方敷面膜,15分钟一到,替对方洗去。第一次用贴片面膜,面膜的功效可想而知,每个顾客都对效果很满意,买个套组是必须的,就算贵,可再贵她们也会咬咬牙坚持,毕竟女人的钱向来就是最好赚的。


  再者,试都试了,有几个好意思不买的?苏惟惟就抓住了顾客这样的心理。


  “我们家是和对面一起上市的,是,贴片面膜是新发明,特别好用。”


  “一周用3次面膜是必须的,如果急救使用,可以天天用。”


  “那个电视台主持人梁明苏也用我们的面膜呢。”


  “我们最近开业,加上和对面竞争,促销,我们家的面膜现在平均下来非常优惠,您买看看吧!不然的话过了这几天就要恢复原价了,原价特别贵。”


  苏惟惟想的很明白,贴片面膜刚上市,很多人不认这东西,她和程艾一起推广贴片面膜,不仅不会压缩她的生意,反而有助于开拓市场,只有人们认可这东西,养成消费习惯,她们的生意才会好,仅仅看眼前利益,恨不得把对方立刻排挤出去,这对双方都没有好处,只会损敌伤己。


  程艾的暖爱面膜是靠马卡龙色的包装取胜的,那暖暖的色彩是人都无法拒绝,而苏惟惟是靠包装上的小段子和天气物语来取胜的,每片面膜纸上都有一些类似于鸡汤的话,这些话不仅可以提高逼格,还可以在不知不觉中把美容保养的知识渗透给顾客,只有女人们养成了护肤保养的观念,以后她的护肤品面膜才有更大的市场。


  第一天促销结束,苏惟惟累得两腿都不是自己的了,晚上她清点了销售额,当天的销售额竟然有3000块,在贴纸面膜刚上市,很多人根本不知道这是什么的情况下,能有这样的销量,苏惟惟已经很满意了,第一天只是试水,下面还有更硬的仗要打,晚上,苏惟惟早早回去休息了。


  她腰酸背痛地往沙发上一瘫,哀嚎:“好累!感觉不会再爱了!”


  bb眨眨眼和贺东霖对视一眼,来人不停给对方使眼色,意思很明白。


  bb:“爸爸你去!”


  贺东霖:“儿子该你表现了!”


  最后俩人齐齐起身来到苏惟惟身边,一个在左边一个在右边,一人一边给她按摩。bb这么个小不点他能按什么?可苏惟惟现在算是知道老母亲的心情了,儿子做了什么不要紧,重要的是儿子肯做,这么孝顺的儿子哪里找?


  “惟惟,这么累就不要出去工作了,让爸爸去工作,你在家里休息吧!”bb很老成地做决定。


  苏惟惟蹙眉,“那可不行,你爸是你爸,我是我,你爸的钱又不是我的钱。”


  贺东霖觉得这话已经不是暗示了,这么直白的话他要是还不知道什么意思那他可就白活了。


  bb皱眉:“爸爸,为什么你的钱不是惟惟的钱!”


  小孩明显是生气了,贺东霖很识时务地掏出存折递给他,“谁说我的钱不是惟惟的钱?我的钱都在这,你们母子俩看着办吧!”


  bb打开存折看了眼上面的数字,很快他凑过去跟苏惟惟头对头,“惟惟,你来数数看,我是不是眼花了?”


  苏惟惟唔了声,眯着眼用手指头一个个点,“唔,儿子,没看错,你爸有钱!你爸是土豪!我们以后可以抱大腿了!!”


  苏惟惟要幸福死了!之前在农村时,她纠结是留在农村照顾大佬的弟弟妹妹,还是来城里谋生路,照顾大佬的弟妹们是长效投资,不仅见效慢还得投资精力人力物力,而来城里谋生,则无需做那样亏本的买卖,完全是利己的选择。


  这半年来,贺东霖回来了,家里其他弟妹也纷纷走入正轨,目前看,大家都很有良心,所有人都对她很好,从前她知道大佬很有钱,可她万万没想到在这个年代大佬就已经这样有钱了!这简直是她想都不敢想的,一想到这个存折里的数字会呈几何倍数滚动,而所有的钱连同大佬都是她的时!苏惟惟简直是爽的不要不要的!差点就想跳起来高呼几声!她的投资终于得到了回报!


  贺东霖已经习惯她说话经常听不懂了,什么土豪什么抱大腿的。


  当然,作为苏惟惟眼里最粗壮的大腿,他乐意她一直抱着她。


  其实贺东霖最初不是故意隐瞒,也不是故意不给苏惟惟存折,只是觉得,有些事刻意做就显得矫情了,如果苏惟惟想要他存折,想要他的钱,说一声,他有的都会给。不过,在看到苏惟惟眯着眼,满眼铅笔符号时,他改变了主意。


  贺东霖猛地把存折抽回来,苏惟惟一愣,傻眼了,“我的存折!”


  “还不是你的,”贺东霖挑眉,眼里闪烁着不明显的笑意。


  “为什么?给的存折还能收回去?你的格调你的风度呢?”
“存折我会给,不过嘛……”贺东霖笑得意味深长,总要付出点代价才对,不然存折就这么给的?


  苏惟惟被他看得脸热,话说贺东霖这人吧,看着挺正经的,可背地里根本不是那么回事,闷骚变态说的就是他,作为一个看百度长大的接班人,苏惟惟对这种事还是很了解的,她敢肯定贺东霖这种程度的绝对是天赋异禀,当然,天赋异禀是所有小说男主的标配。


  他的暗示苏惟惟看得很清楚,她气得哼哼,趴在沙发上一动不动。


  bb看看贺东霖,又看看苏惟惟,默默走开。作为这家里唯一一个不受宠的人,他已经有一定的自觉了,当爸爸用这种眼神冲着惟惟笑时,他最好走开,否则他肯定会看到不该看的事,比如亲亲什么的。


  总之这俩人经常背着他亲亲,他又不好意思打扰,每次只能装作不知道。


  做他们的儿子也是醉了。


  这边,贺东霖趴在苏惟惟耳边轻声:“回房间里聊?”


  苏惟惟不理睬,继续趴着休息。


  贺东霖把存折在她眼前晃晃,满是诱惑:“回房间聊聊,这存折就是你的了?”


  “你以为我是那种为钱折腰的人吗?”苏惟惟眉头紧皱,义正言辞地反问!


  贺东霖挑眉。


  她是那种人吗?不就是钱吗?不就是存折吗?她在乎吗?


  当然……在乎!废话!人不爱钱天诛地灭!苏惟惟忽而坐起来,若无其事地把存折抢过来装在自己口袋里,又若无其事地往他身上一趟,一本正经道:“起驾回宫!”


  之后的事情比较复杂。


  为了大佬的存折,苏惟惟简直是鞠躬尽瘁死而后已!满足了大佬很多惨无人道的要求!总的说来开头很惊喜,过程很刺激,结尾……仍有悬念。


  苏惟惟躺在床上忽然想起来一件事,“小雨伞买了吗?”